¿El Cuentacuentos FABA no se carga o no se enciende? ¡Aquí está qué hacer!

En caso de que tu Cuentacuentos FABA no se encienda, no se cargue o tenga malfuncionamientos debido a la batería descargada, te indicamos a continuación algunos casos en los que podrías haber incurrido:

LED APAGADO

Si el LED rojo no se ilumina al momento de encender, ¡el Cuentacuentos FABA podría estar descargado! Intenta conectarlo a una fuente de energía (computadora o enchufe de pared) mediante un cable USB. Si el LED PARPADEA, está cargando correctamente.

Si - a pesar de lo hecho anteriormente - el LED sigue apagado, podría haberse dado una de estas opciones: cable roto, cargador dañado, puerto USB roto. Intenta usar otro cable micro-USB para ver si la caja se recarga o, alternativamente, intenta conectar el Cuentacuentos FABA a una PC/MAC para verificar si es reconocido; si no funciona, contacta a nuestro servicio al cliente.

LED ENCENDIDO

El siguiente procedimiento se debe realizar en caso de que el Cuentacuentos presente dificultades de encendido, o tenga problemas durante la fase de carga.

NB Esto es una actualización del sistema, no relacionada con la actualización de los contenidos de audio dentro del cuentacuentos. Realizar el procedimiento solo en caso de que se detecte un problema en la carga de la batería del cuentacuentos.

Para proceder es necesario descargar una aplicación dedicada (actualmente disponible solo para Windows), disponible en el siguiente enlace:

HAZ CLIC AQUÍ PARA DESCARGAR

Una vez descargado el archivo ejecutable, proceda con el siguiente procedimiento:

1- Abre el archivo descargado: aparecerá la siguiente pantalla.

2- Conecta El Cuentacuentos FABA a un puerto USB del PC. En unos pocos segundos, FABA será reconocido por la aplicación (Estado del Dispositivo: EN LÍNEA).

3- Presiona el botón UPGRADE para iniciar la actualización del cuentacuentos.
La barra de progreso mostrará el estado de la actualización, que durará aproximadamente 30 segundos; una vez completada la actualización, aparecerá el mensaje “Upgrade SUCCESS”.

4- Una vez finalizada la actualización, presiona el botón Verify para verificar la correcta actualización de la caja.
Si aparece el mensaje “Verifying SUCCESS”, la actualización se ha completado correctamente.

5- Retira el FABA Raccontastorie del PC y realiza un ciclo de carga de al menos 4 horas con un cargador de pared.

En caso de que obtengas un error durante el procedimiento, intenta al menos 2 - 3 veces realizar nuevamente la actualización. Si estos intentos también fallan, contacta el soporte al cliente AQUÍ.

¿Lograste resolverlo? Muchas gracias por tu paciencia y algunos consejos útiles:

• Consejo útil: mantén tu altavoz audio FABA siempre cargado para tener tus contenidos favoritos listos para ser escuchados: ¡si ves que el altavoz FABA parpadea significa que necesita ser cargado!
• Duración de la batería: La batería del Cuentacuentos FABA tiene hasta 8 horas de autonomía, ¡perfecta para un largo viaje! Para una carga completa, te recomendamos mantenerlo bajo carga durante aproximadamente 6 horas.