Le Conteur d’histoires FABA ne charge pas ou ne s'allume pas ? Voici ce qu'il faut faire !

Si votre Conteur FABA ne s'allume pas, ne se charge pas ou présente des dysfonctionnements dus à une batterie déchargée, voici ci-dessous quelques situations que vous pourriez rencontrer:

LED ÉTEINT

Si le LED rouge ne s'allume pas lors de la mise en marche, le Raconteur FABA pourrait être déchargé ! Essayez de le connecter à une source d'énergie (ordinateur ou prise murale) via un câble USB. Si le LED CLIGNOTE, il est en train de se charger correctement.

Si - malgré ce qui a été fait ci-dessus - le LED reste éteint, l'une de ces options pourrait s'être produite : câble endommagé, chargeur défectueux, port USB cassé.
Essayez d'utiliser un autre câble micro-USB pour voir si la boîte se recharge ou, alternativement, essayez de connecter le Raconteur FABA à un PC/MAC pour vérifier s'il est reconnu ; si cela ne fonctionne pas, contactez notre service client.

LED ALLUMÉ
La procédure suivante doit être exécutée dans le cas où le Raconteur présente des difficultés à s'allumer ou a des problèmes pendant la phase de recharge.
NB Ceci est une mise à jour du système, non liée à la mise à jour des contenus audio à l'intérieur du raconteur. Exécutez la procédure uniquement si un problème est détecté dans la recharge de la batterie du raconteur.
Pour procéder, il est nécessaire de télécharger une application dédiée (actuellement disponible uniquement pour Windows), disponible au lien suivant :

CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER

Une fois le fichier exécutable téléchargé, procédez avec la procédure suivante :

1. Ouvrez le fichier téléchargé : l'écran suivant apparaîtra.

2. Connectez le FABA RACCONTASTORIE à un port USB de l'ordinateur. En quelques secondes, FABA sera reconnu par l'application (Statut de l'appareil : EN LIGNE).

3. Appuyez sur le bouton UPGRADE pour lancer la mise à jour du raconteur.
La barre de progression indiquera l'état de la mise à jour qui durera environ 30 secondes ; une fois la mise à jour terminée, le message “Upgrade SUCCESS” apparaîtra.

4. Une fois la mise à jour terminée, appuyez sur le bouton Verify pour vérifier la mise à jour correcte de la boîte. Si le message “Verifying SUCCESS” apparaît, la mise à jour a été effectuée correctement.

5. Retirez le FABA Raccontastorie de l'ordinateur et effectuez un cycle de recharge d'au moins 4 heures avec un chargeur mural.

En cas d'erreur pendant la procédure, réessayez au moins 2 - 3 fois de faire la mise à jour. Si ces tentatives échouent également, contactez le support client ICI

Avez-vous réussi à résoudre le problème ? Merci beaucoup pour votre patience et quelques conseils utiles :

• Conseil utile : gardez toujours votre enceinte audio FABA chargée pour avoir vos contenus préférés prêts à être écoutés : dès que vous voyez que l'enceinte FABA clignote, cela signifie qu'elle doit être chargée !
  • Autonomie de la batterie : La batterie du Raccontastorie FABA a jusqu'à 8 heures d'autonomie, parfaite pour un long voyage ! Pour une recharge complète, nous vous recommandons de la laisser en charge pendant environ 6 heures.