Il Raccontastorie FABA non si carica o non si accende? Ecco cosa fare!

In caso il tuo Raccontastorie FABA non si accenda, non si carichi o abbia dei malfunzionamenti dovuti alla batteria scarica ti indichiamo qui sotto alcune casistiche in cui potresti essere incorso:

LED SPENTO

Se il LED rosso non si illumina al momento dell’accensione, il Raccontastorie FABA potrebbe essere scarico! Prova a collegarlo a una fonte di energia (computer o presa a muro) tramite cavo USB. Se il LED LAMPEGGIA è in carica correttamente.

Se - nonostante quanto fatto sopra - il LED rimane spento potrebbe essersi verificata una di queste opzioni: cavetto rotto, caricabatterie rotto, porta USB rotta
Prova ad usare un altro cavetto micro-USB per vedere se la box si ricarica o, in alternativa, prova a connettere il Raccontastorie FABA ad un PC\MAC per verificare se viene riconosciuto; se non funziona contatta il nostro servizio clienti.

LED ACCESO

La seguente procedura è da eseguire nel caso in cui il Raccontastorie presenti difficoltà di accensione, oppure abbia problemi durante la fase di ricarica.

NB Questo è un aggiornamento di sistema, non inerente all'aggiornamento dei contenuti audio all'interno del raccontastorie. Eseguire la procedura solamente in caso venga riscontrato il problema nella ricarica della batteria del raccontastorie.

Per procedere è necessario scaricare una applicazione dedicata (al momento disponibile solo per Windows), disponibile al seguente link:

CLICCA QUI PER SCARICARE

Una volta scaricato il file eseguibile, procedere con la seguente procedura:

1. Aprire il file scaricato: apparirà la seguente schermata.

2. Collegare FABA RACCONTASTORIE ad una porta USB del PC. Entro pochi secondi FABA viene riconosciuta dall’applicativo (Device Status: ONLINE)

3. Premere il tasto UPGRADE per lanciare l’aggiornamento del raccontastorie.
La barra di avanzamento mostrerà lo stato dell’aggiornamento che durerà circa 30 secondi; ad aggiornamento ultimato apparirà la scritta “Upgrade SUCCESS”.

4. Ultimato l’aggiornamento, premere il tasto Verify per verificare il corretto aggiornamento della box.
Se appare la scritta “Verifying SUCCESS”, l’aggiornamento è stato completato correttamente.

5. Rimuovere FABA Raccontastorie dal PC ed effettuare un ciclo di ricarica di almeno 4 ore con un caricatore a muro.

Nel caso tu ottenga un errore durante la procedura, riprova almeno 2 - 3 volte ad eseguire nuovamente l'aggiornamento. Se anche questi tentativi non dovessero andare a buon fine, contatta il supporto clienti da QUI

Sei riuscito a risolvere? Grazie mille per la tua pazienza e alcuni consigli utili:

• Consiglio utile: mantieni la tua cassa audio FABA sempre carica per avere i tuoi contenuti preferiti pronti per essere ascoltati: appena vedi che la cassa FABA lampeggia significa che deve essere messa in carica!
  • Durata della batteria: La batteria del Raccontastorie FABA vanta fino a 8 ore di autonomia, perfetta per un lungo viaggio! Per una ricarica completa ti consigliamo di tenerlo sotto carica per circa 6 ore.