Ho collegato la cassa audio al mio computer, ma non viene riconosciuta. Cosa devo fare?

Ho collegato la cassa audio al mio computer, ma non viene riconosciuta. Cosa devo fare?

È un problema del cavetto, si accende comunque la spia perché sta caricando, ma non ha funzione di trasferimento dati.
Purtroppo esteticamente i cavetti sono tutti uguali, tranne per il colore, i cavetti FABA sono di 2 tipi: o nero, lungo circa 60 cm con connettori USB e micro USB oppure bianco con logo FABA sul connettore USB.
Per avere la certezza che sia un cavo che sincronizza i dati quando colleghi il raccontastorie al PC si apre la cartella “FABA – box” riconoscendo il raccontastorie come se fosse una memoria esterna (tipo una chiavetta USB o un hard disk), così quando clicchi sul tasto sincronizza nella Desktop App non ti appare l’errore “Dispositivo non presente” e poi procedere con l’aggiornamento dei nuovi contenuti!